首页 > 新闻中心

【校友荣誉】国富人寿正式开业,并扶贫捐赠60亿保额

 

卢玲,中山大学岭南学院EMBA2012级冬季班校友,EMBA同学会(岭峰会)联席秘书长。广东新年文化传媒集团执行董事、总裁。


特大喜訊 

广西首家全国性寿险公司

国富人寿正式揭幕开业 

并举行扶贫捐赠暨战略合作协议签署仪式

 

2018年6月29日,广西首家全国性寿险公司——国富人寿保险公司在南宁市正式揭牌开业并举行了战略合作协议签署仪式。

2018年,新年集团喜讯频传,继与中国最大的互联网音频分享平台喜马拉雅FM共同打造粤语频道、与PP体育合作为球迷带来全球顶级足球赛事直播的粤语解说,本届世界杯期间更与优酷联手带来独一无二的粤语直播。由此,媒体资源从广播、电视、平面拓展至互联网并融合贯通,全面进入全媒体运营时代。

日前,捷报再传,集团作为投资及发起人之一的广西国富人寿保险公司在南宁正式揭幕开业并举行了扶贫捐赠暨战略合作协议签署仪式,预示着集团向金融保险领域迈出了一大步,多元化发展的战略正成为可能。

 

国富人寿由广西投资集团、广州唯品会、新年文化传媒集团、广西日报传媒集团等8家公司共同发起创立,注册资本人民币15亿元,注册地为南宁市。

 

国富人寿是一家综合性、全国性人寿保险公司,也是广西首家寿险法人机构。在揭牌开业当天,国富人寿保险公司在南宁市举行了扶贫保险捐赠暨战略合作协议签约仪式。自治区政府主席陈武、副主席丁向群出席了仪式。

 

今年是广西壮族自治区成立60年,国富人寿向自治区10万名“建档立卡”的贫困初中学生和奋战在扶贫攻坚第一线的5000余名驻村第一书记捐赠了价值60亿元的保险金額。

 

签订合作协议的7家单位涵盖了医疗养老、银行证券、信息技术等领域,这将有力促进国富人寿开展业务和整合资源,形成差异化的竞争优势。

 

国富人寿发起人之一的广东新年文化传媒集团执行董事、总裁卢玲女士出席了此次仪式并作为股东代表致辞。她表示,各股东单位将在客户资源、品牌宣传、营销支撑、信息平台、资金运用等方面与国富人寿进行有效整合,持续、全面、团结地支持国富人寿的健康发展,助力广西的金融创新、市场开发和产业升级。

 

广东新年文化传媒集团执行董事、总裁卢玲女士 发表致辞

按照中国银保监会的相关规定,保险公司在注册地开业运营两年后,可陆续申请省外业务。祝愿国富人寿开业大吉,宏图大展!

 

“成大事不在于力量的大小,而在于能坚持多久。伟大的作品不是靠力量,而是靠坚持来完成。”坚持,一切美好皆可期!

——卢玲