首页 > 新闻中心

【校友荣誉】瀚信科技喜获“广东省科学技术奖励二等奖”

 

吴炜,中山大学岭南学院EMBA2012级冬季班校友,广州瀚信通信科技股份有限公司联合创始人;

林诚,中山大学岭南学院EMBA2015级冬季班校友,广州瀚信通信科技股份有限公司业务拓展部总监。

广州瀚信通信科技股份有限公司与中国移动广东公司长期深度合作项目荣获科技进步奖


近期,广东省人民政府发布了关于颁布2018年广东省科技技术奖的通报。

瀚信科技与中国移动广东公司深度合作的科研成果——“基于运营商网络能力开放的系统研发与大规模应用”经严格评审,受到广东省科技厅、广东省科学技术奖评审委员会等各方的高度肯定,表现不俗,斩获 “广东省科学技术奖励二等奖”。

基于运营商网络能力开放的系统研发与大规模应用”项目是由中国移动广东公司移动主导,联合行业领头羊企业共同参与的重大科技项目,实现了网络大数据能力和智能管道能力深度融合与能力的灵活组合。

此科技成果未来将在众多行业领域推广应用,将激发大数据新业态活力,为社会的发展带来深远积极的意义。获此殊荣,是对瀚信大数据创新及应用能力的认可,也为瀚信科技的创新发展和创新成果转化注入了新的动力。

 

精准挖掘 持续发力

“基于运营商网络能力开放的系统研发与大规模应用”项目不但是技术的颠覆性创新,而且也是移动运营商与企业多年实践积累与沉淀的成果体现。在智能管道的建设及位置大数据研发应用中,瀚信科技抓住智能管道发展开展“流量经营”契机,团队基于智能管道的策略管控能力,实现WEB端/APP端引导终端用户办理业务、虚假网站的拦截、差异化计费,促进网络的净化和信息安全,实现网络资源的精细化运营。

同时基于位置大数据,团队实现了针对位置信息的时空连续性和精准性,建立移动LBS包解析的精准位置挖掘算法和基于网络特征的自适应指纹算法,极大将定位准确度提高到5~10米。目前该技术多次应用到社会治理的支撑工作中,支撑广州市交委顺利完成2016年、2017年春节广州火车站、火车南站等重点区域人群实时监控,助力打造基于网络大数据技术的立体化防控体系。在实践中不断检验成果,深化内涵,未来也将在交通、旅游等领域持续发力,积极推进旅游交通大数据的发展。


创新先导 攻关克难

技术创新蔚然成风,大数据生态欣欣向荣,如何搭建企业创新平台、实现功能与资源的优势协同,进行技术创新的上中下游的有效衔接,是未来发展的重要课题。

新故相推,日生不滞。面对发展与挑战,愈加需要瀚信信念如磐,初心不忘。瀚信未来将秉承“勇于创新,追求卓越”文化使命,深耕通信信令、大数据分析和挖掘、ICT综合解决方案等核心领域,充分发挥移动运营商战略合作资源及平台优势,继续加大研发投入力度攻关克难,提升自身的核心竞争力和创新能力。以此同时,把握科技创新与发展的大趋势和市场的脉搏,联合业界翘楚,携手共进,以更出色的技术、更优质的服务,为繁荣业内生态奉献全力!