首页 > 新闻中心

【海外实习】游有所思,学有所获——记岭南学院EMBA2016冬季班英国游学之旅

游有所思,学有所获、

2018年6月27日下午5点,飞机平安落地,同学们结束了英伦游学,在这十一天里大家朝夕相处,轻松愉快地地度过了这段日子,终于回到了熟悉的地方。同学们坐着车,一路上回忆着这次游学的经历。感觉能同五十多位同学在异国他乡共处十一天,是人生中多么难忘的一件事情。


宴会厅宽大的电视上不停地播放这次游学的照片。从照片中同学们寻找着这次游学的经历。在课堂上,剑桥老师严肃又幽默的教学,让同学们印象深刻。从人工智能到工业4.0,前沿的科技介绍和发展趋势的探讨;从领导力管理介绍到公司战略设计,企业价值链分析;从中美贸易战的争端看法到东西方文化差异分析,此次游学让同学们学到了很多,也思考了很多,或多或少得到了很多学识和见解。

 

在宝马MINIcooper工厂参观自动化生产线,感受欧洲的工业4.0应用和发展;在伦敦交易所听主管Tracy女士讲授的交易模式和中小企业上市情况,寻找伦敦之所以能成为国际金融中心的原因所在;在伦敦观看了歌剧《狮子王》,感受到了英国的文化艺术。无论从生产制造,金融经济还是文化艺术方面,英伦不愧为世界上世纪最强国,其文化,经济底蕴深厚。

 

丘吉尔庄园、伦敦塔、温莎城堡的参访,更是让同学们惊讶于历史,这三个地方承载近千年的历史,其兴衰就是一部英伦近代历史教科书。在大英博物馆的参访,让人在感叹英伦上2个世纪的强盛之余,也愤慨于当时的列强对世界的掠夺,将世界上的奇珍异宝搜刮到此。一个民族、一个国家应该奋发图强,才不至于会遭受如此略夺。


My Memory


 

电视上展示的各种情景的生活照片中,有一张程琳拉着黄小辉班长领带的照片,让同学们看了这次游学是多么轻松的一次游学,放松放飞的心情随着一张张照片传递;剑桥剑河游船嬉闹声,牛津酒吧世界杯的欢呼声,伦敦大英博物馆的叹息声,都是同学们的真情表达,声声都融入我们记忆中。

 

感谢陈宏辉教授带队指导,感谢所有同学的参与,感谢学委兴邦同学的游学感想佳作。

 

借用陈宏辉教授在宴会上所说的一段话:一班神奇的同学,一次快乐的旅途。虽然随着游学的结束,我们所有的课程也结束,但这份同学情会永存。