首页 > 新闻中心

【校友活动】中大岭院EMBA同学会(岭峰会)2018新春团拜

时间:201833地点:立白集团唯品会

 33日,阳光明媚,中山大学岭南(大学)学院EMBA同学会(岭峰会)举行了2018新春团拜活动,走进遍植花果、四野芬芳的芳村,拜访两家优秀的企业——立白集团和唯品会。中山大学岭南(大学)学院EMBA主任蔡荣鑫副教授,中山大学岭南(大学)学院EMBA同学会(岭峰会)会长陈凯旋先生,执行会长卢齐荣先生,李远锋先生,专职副会长陈丹铌老师,秘书长吴晓亮先生,中山大学岭南(大学)学院EMBA主任助理漆剑老师、梁莉老师等参加了团拜活动。一百多位岭南EMBA各级校友共聚一堂,分享事业收获,探寻企业发展道路,共同展望美好未来。

 首站走进民族日化龙头企业--立白集团。立白集团是岭院EMBA同学会陈凯旋会长的企业。师生一行受到了立白集团董事长、总裁陈凯旋先生,立白集团总裁助理胡琳铧先生,凯晟控股办公室主任乐光辉先生,凯晟控股办公室企业文化副总监吴远女士等领导的热情接待。校友们参观了立白展厅,包括设立于立白中心的广州市非公党建工作展览馆、立白企业文化展厅、生活体验馆等。党建工作展览馆通过触控、体感、投影等多种技术方式,集中展示了大量有关广州市非公经济党组织党建工作的珍贵资料;企业文化展厅则围绕立白核心价值观“五立”进行布局展示,并以颇具美感的现代化设计和展示形式,呈现了立白的发展历史、企业文化,及在生产研发、人才培养、社会公益等领域的成绩;立白生活体验馆则紧贴健康幸福每一家的理念,营造了温馨舒适的家居氛围。

随后的交流会议上,陈凯旋会长和跟学们介绍企业发展历程,分享经营理念。立白在二十多年的生产经营上,一直诚心诚意,朴实低调做事;求真务实,注重产品质重;注重对环境的保护,坚持立白引领绿色健康战略;以高度的社会责任感和感恩的心态回馈社会,坚持服务社会、承担社会责任;拼搏进取、敢为人先,不断提升立白的科技研发水平和自主创新能力,实现企业科学发展。在立白“立信、立责、立质、立真、立先”价值观的引领下,经过20多年的奋斗,使立白集团成为全国第一世界第四的中国日化行业领军企业。立白优秀的企业文化和管理经验,给校友们留下深刻的印象,为校友企业的管理工作带来了良好的启发。

 

陈凯旋会长分享

 

蔡荣鑫主任在总结中指出,企业家的价值观与境界胸怀,决定了企业能走多远和多久。立白的持续成功非偶然,忠诚守法、远见睿智、自信坚定、低调务实、取舍有道,这是会长带领下,凯晟(立白)行稳致远之道!

 

蔡荣鑫主任总结发言

 

卢齐荣执行会长从企业发展和如何做人的联系上谈到到,只有管好自己的行为,自己的心,才能把企业做强。

 

卢齐荣执行会长发言

 

校友们也纷纷提问,现场气氛热烈。

 

校友在立白集团合影

 

团拜的第二站是广州电商标杆企业唯品会。校友参观了唯品会的企业文化展厅,感受了唯品会该公司短短八年迅速发展壮大的历程及其先进电商大数据技术,还体验了唯品会最新的3D试衣技术。

 

校友参观唯品会文化展厅

 

在会议室内,任职唯品会的罗继林校友详细为校友们讲解了唯品会这家公司的发展历程、企业理念,讲解了大数据在唯品会中的应用。校友们认真聆听,在提问环节与唯品会的吴鹏、姚芳校友认真互动。

 

罗继林校友的分享

 

吴鹏校友回答同学提出的问题

 

李远锋执行会长发表了自己的感言正值两会召开,从政治格局的角度切入,深度解析了广东经济在未来的趋势,讲述企业家责任。

 

同学会李远锋执行会长发表感言

 

吴晓亮秘书长从城市区域优势的角度切入,讲述贸易从旧到新的变更。

 

秘书长吴晓亮发表感言

 

丹铌副会长总结了此次新春团拜的意义,讲述了同学会、岭峰会在未来还会持续为大家带来优质的服务。

 

 

岭峰会专职副会长陈丹铌总结发言

 

 

 

校友在唯品会合影

本次新春团拜,既有04级的大师兄参加,又有17级最新的师弟师妹们加入,大家既聆听了同学精彩的创业故事,又彼此交流企业管理方法和新技术。美好时光的背后,总是一段交相辉映、熠熠生辉的同学情怀每一次相聚的机会,离不开同窗情谊的力挺和盛情支持。

2018年,同学会(岭峰会)将陆续举行一系列活动,欢迎广大同学校友持续关注和积极参与。