首页 > 新闻中心

“新零售,社群经济实战” ——岭南EMBA同学会“社群经济”主题研讨会

实体经济下滑的同时,一个名为“社群经济”的词却在星火燎原。

 

 

从2012年创办的罗辑思维,到创办于2014年的吴晓波频道,到2015年,起家于淘宝导购的美丽说,缘起于亲子分享的辣妈帮,各路豪杰纷纷举起“社群电商”大旗……

 

2016年12月,一份名为《2016移动社交电商行业数据报告》显示,2016年,社交工具对信息消费的拉动将有望突破1800亿元,这一数据在2014年仅仅为952亿元。上述报告还指出,未来三年社群电商将有十倍以上的空间。

 

岭南EMBA同学会聚焦“社群经济”主题,特邀请2007级校友,社群电商青山老农董事长&创始人李金鹏做主题分享。青山老农作为社群电商的典型代表,通过短短一年多时间吸附百万“都市知识女性”,围绕其生活场景所需,提供食、居、颜、养四大系列近200款产品服务,快速实现转化并盈亏平衡。

 

现场李金鹏将与校友们分享青山老农打通社群闭环的实战经验,还将一起探讨社群与实体共舞的方向。


流程

环节一 :《青山老农如何跑通社群闭环》分享(嘉宾:李金鹏,中大岭南EMBA2007级校友,青山老农董事长/创始人)


 社群经济的“热”与传统实体的“冷”

 青山老农如何跑通社群闭环?


环节二:现场交流探讨

 

 社群如何与实体共舞?


活动信息

 

 

时间:5月20日/周六14:30-17:00

 

地点:中山大学 岭南堂三楼讲学厅


主办

中大ž岭南EMBA同学会


协办

 

中大ž岭南EMBA教育中心