首页 > 新闻中心

2017EMBA录取材料领取及回收相关事宜(拟录取考生)

各位2017EMBA拟录取考生:

你们好,欢迎加入岭南学院大家庭!

在入学之前,每位同学均需要领取拟录取函件、现实表现复审表等录取材料,具体事宜如下:

 

一、录取材料清单:

1、《中山大学关于商调2017年拟录取硕士研究生现实表现材料的函》(简称“拟录取函”)一份;

2、《中山大学2017年拟录取硕士研究生现实表现复审表》(简称“现实表现复审表”)一份;

3、《中山大学定向就业培养硕士研究生合同书》(简称“合同书”)一式四份。

 

二、需填写的信息对应如下:

班别

EMBA非全日制班(在职)

专业名称

高级管理人员工商管理硕士

学制

两年

培养类别

定向

拟录取函

一份(无需交回)

现实表现复审表

一份(需盖章交回)

合同书

一式四份

(需全部交回)

合同是否需要盖章

需要

每年学费金额

贰拾壹万玖仟圆

档案是否到校

不接收

户口是否到校

不接收

党团关系是否到校

不接收

 

三、录取材料领取

以下为EMBA中心提供现场领取服务的具体时间及地点(可代领,无需本人亲自到场):

领取时间:4月13日-14日09:00-12:00,14:00-17:00

领取地点:中山大学岭南学院MBA中心303室

在上述时间未能到EMBA中心领取材料的同学请在4月14日前通过邮件与各位招生老师联系,以顺丰到付快递的方式领取上述材料。

 

四、录取材料回收

1、需交回材料:

非全日制考生需交回:现实表现复审表、合同书一式四份。

不需要交回:

拟录取函、《2017年硕士在职生政审函存根》(非全日制)

2材料回收截止时间:5月15日下午五点前

材料回收方式:快递及上门递交均可(快递仅接收顺丰及EMS,不接受到付形式快递)。

材料接收地址:广州市新港西路135号中山大学岭南学院MBA中心303室

收件人:EMBA教育中心

联系电话:020-84115333

邮编:510275

 

———————————————————————————————————————————————

 

录取材料提交常见问题解答

Q:《复审表》内容如何填写?学校有没有统一的模板?

A:学校不统一模版,各单位人事部门、政工部、组织部均有各自单位的格式。

Q:档案挂靠在人才市场,与工作单位不一致,《复审表》是由人才市场还是工作单位提供意见并签章?

A:档案挂靠在人才市场的,《复审表》由人才市场(既档案保管单位盖章); 如果所在单位有人事权,可以将《复审表》上的单位划掉,手改成现单位,由现单位人事部门出具政审意见并盖章。

Q:《复审表》是否可以把档案所在单位改成现工作单位,由现在工作单位填写现实表现和政审就可以?

A:如果现在工作单位有人事权,就可以如此操作。单位没有人事权,就须由档案保管单位填写复审表并盖章。如果档案不知去向,《复审表》可以先由单位盖章,学校研究生院审核不通过再发回重盖。

Q:《复审表》和《合同书》是否需要同一个单位签发?

A:不一定需要同一个单位签发。

Q:在职学习的费用是由我本人全额支付的,可否不签《合同书》或者《合同书》乙方可否不加盖公章?

A:培养类别不等于缴费形式,根据学校规定,在职(非全日制)攻读研究生必须选择定向就业类别,因此必须签署《合同书》并要乙方单位加盖公章。

Q:《合同书》中的乙方“定向单位”,是指人才市场还是工作单位?

A:档案挂靠在人才市场的,《合同书》乙方为人才市场(既档案保管单位);档案在工作单位的,《合同书》乙方为工作单位,由单位盖章,将来在校的档案就会寄送到工作单位,毕业的时候要提醒单位进行两个档案的合并。乙方单位名称需手动填写到《合同书》的乙方处。

Q:《合同书》中“乙方单位公章”一定要单位公章吗?如果盖单位人事章有没有问题?

A:原则上须盖档案所在单位的公章。如果实际工作单位无法盖公章,则可以盖单位人事章,也可以由档案保管单位盖章。但乙方的名称与盖章的名称必须一致。

Q:我的公司是外企,档案在人才市场,我的在职《合同书》应该是盖公司的章还是人才市场的章呢?

A:对于外企,一般是由有人事权单位(即档案保管权单位)盖章。

Q:《合同书》上的条款是否可以修改?

A:《合同书》上的固定的条款不可以进行修改,但可在《合同书》空白处增加条款。

Q:如果我将来换工作,是不是要重新签订合同?

A:不用,但将来毕业的时候需要出具原单位同意调出档案函及新单位同意接受档案函,才可以将在校期间的档案寄送到新单位(该单位需要具有人事管理权,即具备接受个人档案的资格)。

Q:《合同书》中“乙方单位公章”处的“负责人”签名,是“人事负责人”还是“企业负责人”?

A:都可以。经办人就可以了。

Q:学校会将合同寄回单位吗?什么时候?单位近期可能要搬迁。地址是否可以写其他固定地址?

A:《合同书》将在9月开学前后,学校盖章返回学院后统一发回学生本人。甲、乙、丙三方各持有一份,一份存入丙方个人档案,具有同等法律效力。

Q:什么时候发正式的录取通知书,什么时候交学费?

A:正式录取通知书预计6月中下旬发放,缴费通知会随着录取通知书一起发放。

 

 

附件:

中山大学定向就业培养硕士研究生合同书.pdf


 

 

岭南学院EMBA教育中心

2017年4月11日