首页 > 最新活动

【活动预告】岭南E企谈第三期:叶国富——新实体零售的崛起

时间:4月13日19:30-21:30 地点:中大校内

岭南E企谈第三期


叶国富


新实体零售的崛起


主办:中大岭南EMBA教育中心  中大岭南EMBA同学会


时间:4月13日19:30-21:30


地点:中大校内


                                         本期嘉宾

                                                      叶国富

                                        名创优品全球联合创始人兼首席执行官


       叶国富,名创优品全球联合创始人兼首席执行官、新零售专家,赛曼控股集团董事长,连续创业者,2015中国零售业“领航、跨界、创新“风云人物,2016年度创业家、最具国际视野企业家。


       他一手打造了实体零售寒冬期线下引流的奇迹,也率先吹起实体反击电商的号角,重振实体零售的大旗。除去在行业内的精彩履历,叶国富还担任中国连锁经营协会理事长、广东省第十二届人大代表等职。凭借着对行业的突出贡献和社会影响力,叶国富多次斩获各类大奖,例如中国青年商业领袖TOP50、青年五四奖章等荣誉和称号,居胡润“白手起家”少壮派富豪榜第12名。


       赛曼控股集团是一家横跨实业与投资的大型综合集团企业,由叶国富发起成立,发展至今业务已涉及互联网设计、实体零售、电子商务、跨境电商等多个领域,现有全球员工20000余人。其秉承“解放大众生活压力,提升一代人幸福感”的普惠精神,构建起“实业+投资”的创新商业模式,现已成为中国最大的多元化创新投资控股公司之一。除了重视在商业领域的发展,集团也恪守自己的社会责任和使命,提倡人文主义、推动公益事业。


       2013年叶国富与日本青年设计师三宅顺也先生在东京共同创办名创优品。名创优品奉行“简约、自然、富质感”的生活哲学和“回归自然,还原产品本质”的品牌主张,在时尚消费前沿市场刮起“生活优品消费”之风,被无印良品、优衣库和屈臣氏列为“全球最可怕的竞争对手”。三年时间内,名创优品在全球迅速扩张,已与包括美国、加拿大、俄罗斯、新加坡、阿联酋、韩国、马来西亚及中国香港、澳门等40多个国家和地区达成战略合作,以平均每月开店80-100家的速度在全球布局一千多家门店,2016年营收近100亿。



个人荣誉

 

胡润百富2016最具国际视野企业家

中国十大营销人物

改革开放30年推动广东经济发展功勋人物

中国青年商业领袖TOP50

广东省第十二届人大代表

广东青年五四奖

2015年广东年度十大经济风云人物

2015中国零售业 最佳管理创新奖

2016中国零售商业琅琊榜年度风尚人物

第十二届广州杰出青年候选人

2010年中国营销标志人物

共青团中央、人力资源和社会保障部第七届“中国青年创业奖”提名奖

广州市第五届荔湾区杰出青年(十佳)奖章


报名方式

        岭南EMBA学位班校友请点击“阅读原文”报名。

        外部嘉宾请联系王老师18911920603申请报名,报名后以确认信息为准参加活动。感谢您的谅解与支持!


企业介绍

名创优品

       MINISO名创优品是日本快时尚设计师品牌,由日本设计师三宅顺也和中国青年企业家叶国富先生共同创办。致力于为全球消费者提供真正“优质、创意、低价”的产品,解放新一代年轻人的消费压力,给他们带去幸福感。目前,MINISO名创优品在全球开店一千多家,2016年销售额近百亿,成为实体零售全球扩张速度第一的品牌。


 

岭南E企谈活动介绍

        岭南E企谈是中大岭南EMBA教育中心携手中大岭南EMBA同学会在2016年推出的新的系列品牌活动,每期结合EMBA课程主题邀请一位企业家嘉宾分享企业经营过程中的经验和心路历程,传授企业经营的成功秘笈。在系统的EMBA课堂学习之外,让岭南EMBA校友能与更多具有实践经验的企业家面对面交流,让更多的商圈人脉、更多的领先视野与不同角度、不同理解的工商管理知识时刻激荡着他们沸腾的热血。