首页 > 最新活动

【班级活动】走进同学企业,共筑美好人生

时间:2017年2月17日 地点:中山联合光电 碧桂园 美的集团

    2017年2月,当遥远的北方还大雪纷飞,南方的我们早已沐浴在了春日的暖阳里。2月17-18日,蔡荣鑫主任、漆剑老师、欧彦明老师、刘柱老师以及中大岭院EMBA2016冬的同学们,以参观三位同学所在的中山联合光电、碧桂园和美的集团这三家知名企业作为年后首聚,在参观学习中加深了解、加固友情。


       17日上午,同学们纷纷从各地集结于活动第一站“中山联合光电”。在龚俊强同学的引领下参观这座位于“香山”的明星企业。联合光电专注于光学镜头和光电产品研发设计、销售和制造,产品广泛应用于安防监控、数码相机、摄像机、车载摄像系统等领域。我们走近企业专业严谨的研发室以及观赏获得国内外多项专利的高精尖产品,感受到了联合光电以人为本,持续创新,以技术推动市场的企业理念。参观结束后,同学们坐下来针对企业技术创新、市场溢价能力、人才引进及如何留住人才等问题做了深入探讨交流,收获颇丰。


 





 

       17日下午,享受完龚同学招待的中山美食,同学们来到第二站位于顺德的碧桂园总部。远远望去,墙体长满绿植的垂直绿化建筑,瞬间感受到碧桂园森林城市的建筑风格和设计理念。在碧桂园历史馆,跟随王慧鹏同学一步步了解碧桂园成长史,感受它造城铸梦的企业精神,这是一种理想主义情怀实现并优化的过程,意义深远。


       顽强拼搏是生命最美的姿态,在国华纪念中学我们看到了这种怒放的姿态。国华纪念中学是全国第一所纯慈善、全免费、全寄宿民办的高级中学,在国华纪念中学里,我们震撼并感动于孩子们感恩、团结、奋发的精神面貌,也让我们愈加珍惜在来中大EMBA学习的这段时光。



       18号上午,同学们精神饱满来到活动第三站——顺德北滘美的集团总部。首先参观美的家用空调标杆分厂,干净敞亮的厂区,各式先进机器设备、工人有条不紊与机器配合工作,做实业着实伟大。在接下来约2个小时的交流环节中,同学们对美的有了更深层的认识,对大数据的应用做深度交流。


       俗话说"吃在广东,厨出凤城。"顺德小吃来自民间种类繁多,植根于千家万户、大街小巷,是千百年来顺德人智慧的结晶。简朴纯正,原汁原味,不掺假不取巧,全凭店主的良心,全凭祖训和家传绝技以及扎实的基本功。此次活动的最后一餐,同学们深有体会。治大国如烹小鲜,做企业与做小吃异曲同工,诚信与德行,学习与发展,精益求精。


 

      EMBA的学员都是来自于不同行业、不同企业的领导者及管理者,通过这两天的参观交流,非常感恩中大岭院EMBA为我们搭建了这样一个平台。除了课上教授授吾等以渔,还有课下这样的机会走进知名企业,互相学习互相分享管理经验,提出自己的困惑,积极互助提供方法策略,这样的平台与情谊难能可贵。思想决定出路,知识改变命运,学习成就未来,友情丰满人生。