首页 > 新闻中心

岭南学习之旅第一站——EMBA2016冬开学拓展小记

隆重而庄严的开学典礼结束后,同学们马上投入到拓展训练中。告别多日的暖阳,广州迎来了今冬第一个阴冷寒流,但阴雨寒冷丝毫不影响各位新同学们的热情。

先来热热身——
久违的校园,久违的同学情。握握手,问声好,迎接我们的将是两年的同窗情谊。

热身环节后,破冰项目很有意思:凤凰涅槃游戏——从鸡蛋变到小鸡再变成大鸡最后蜕变成凤凰,看最后剩下哪个鸡蛋,哪只小鸡,哪只大鸡。这不正是象征这些商场上历经百战的精英们放下身份重回校园,回归初心重新出发吗?两年的学习,将经历怎样的蜕变,如何涅槃重生,同学们各自有自己的思考。

各队伍纷纷上台亮相:闪电侠队、疯狂队、中山王队、飞天队、山峰队!

来到拓展基地,进行的第一个团队项目:双解码。
教官宣布规则后,队员们摩拳擦掌,跃跃欲试。

指点江山,商量战略部署。

第一轮取得胜利的队伍,掩饰不住的兴奋。
这时候教官提醒:胜不骄败不馁。果不其然,比赛规则多番变化后,在之后的两轮竞技中出现了后来居上的队伍。

项目结束后,各队伍及时反思、总结:战略与战术,执行与配合。

第一天紧张的拓展训练结束,迎来了轻松欢乐的迎新晚会。
经过了一天的磨合,每个队伍都已经有了默契,大家在教官带领下一起跳起了暖场舞。

各队伍发挥创意,表演节目。

互赠礼物。


第二天的拓展训练,斗志激昂的队员们继续迎接新项目的挑战。

在传统的七巧板项目,不出所料的又是一场乱战。项目总结时,不少队员恍然大悟:认清目标,放下身份、协同合作,这些仍然是EMBA学子们需要继续学习的。

八仙过海项目,面对通关挑战,队员们果然懂得各显神通,最终顺利完成任务。当然,各路神仙显然是招数不一。

鼓动人心确实是个激动人心的项目,每次都能掀起一番激战。目标设定、团队激励、心态调整、专注坚持,是这个项目让队员们感悟到的关键词。
一番苦练之后,终有队伍实现破百的目标,16冬好样的!!

整个拓展训练结束后,大家收获了新的同学友谊,也收获了来自岭南课程的第一个学分。两天的拓展已经落下帷幕,但同学们明白真正的学习和修行才刚刚开始。