首页 > 新闻中心

中山大学岭南学院EMBA2016冬季班开学典礼隆重举行

2016年11月10日上午,中山大学岭南(大学)学院EMBA2016冬季班开学典礼在岭南堂三楼隆重举行。学院执行院长陆军教授、EMBA教育中心副主任陈丹铌老师、同学会联席秘书长卢玲女士、在读学员代表陈少华同学和16冬季班新学员、以及EMBA中心全体同事一起参加了开学典礼。典礼由陈丹铌副主任主持。

开学典礼现场

在庄严的国歌声和嘹亮的校歌声后,陆军执行院长代表学院致辞。陆院长首先热烈欢迎2016冬季班同学们成为岭南学子,并向新同学介绍了中山大学和岭南学院的历史概况、发展现状。陆院长指出,在全球商学院中,岭南学院是为数不多的同时获得三大国际认证的商学院,近年来学术研究继续取得显著进展,在国内外影响力不断提升。陆院长对在座的每位同学选择来岭南读书深造表示欣赏,他认为,企业家和管理精英应该在经济全球化、资源多元化及瞬息万变的今天通过不断地学习把握机会。最后,陆院长祝福同学们能在岭南两年的学习中收获收获满满、取得更大成就。
执行院长陆军教授致辞

岭南EMBA同学会联席秘书长卢玲女士(2012级校友)在发言中,首先对每位新同学的加入表示由衷欢迎,然后满怀感激地分享了百战之后再读书、放下自己融入集体的学习体会。她强调,EMBA同学到岭南求学,必须放空自己,放下光环,专注做学生,关心同学和关爱他人。同时,她鼓励新同学积极参与学术或非学术的活动,早日融入中大岭南EMBA这个大家庭。卢玲秘书长相信,大家在岭南求学期间,一定会在学习中感受到书中的颜如玉和满满的黄金屋,在未来同学的案例分析和生活点滴分享中发现闪光点。卢玲秘书长还特别指出,每一次上课前唱响中大校歌和岭院院歌时,都会让她为成为中大岭南学子而感到自豪,她也相信在商学院这个与强者为友的平台上,师弟师妹们都能体会作为中大岭南人的骄傲。
同学会联席秘书长卢玲致辞
 
在读学员陈少华同学(2016级夏季班)在发言中表示,在人生重要的节点中,入读岭南EMBA是自己做的最好决定,也坚信两年的EMBA学习生涯将会是人生最美好的烙印。他表示,自己回来深造,是感觉到原有的知识结构已经跟不上瞬息万变的当今社会,于是重归校园,重启学习模式;虽然入读岭南EMBA时间不长,但在“严格、严谨、严肃”的学习氛围中,活学活用,已获得很多预想之外的惊喜和收获。他表示,经常会在课堂及课外丰富多彩的活动中不经意间被触动,激发隐藏已久的潜能,同时发现一个不一样的自己;在最纯粹的友谊中释放最真实的自己,不忘初心,共同成长。最后,陈少华同学祝在座的老师和同学们生活愉快、学业有成;希望大家在岭南这个温暖的大家庭中真正收获同窗之谊,并好好传承这份难得的岭南情。
在读学员代表陈少华致辞

新学员代表龚俊强同学与大家分享了自己选择岭南EMBA的原因。他告诉大家,选择岭南EMBA是为了汲取的管理知识精髓、学习同学们的宝贵经验。他的企业发展速度很快,但到一定程度就遇到很多困难或瓶颈,作为企业的管理层要不断扩大视野、增长见识,放下自己更好地去学习。他相信,把收获的新知识运用到自己的企业管理中,将会有巨大收获。最后,龚俊强同学表示,自己抱有很大期待和信心,相信会在岭院领略到大师们的风采、同精英校友同窗共度充实的两年。
新学员代表龚俊强致辞

领导、校友和同学发言完成后,大家移步楼下,进行传统的大握手活动和大合影,并拍摄富有纪念意义的第一张集体照。
大握手活动

大合影

集体照

大合影后,陈丹铌副主任为新生们进行入学教育。陈主任首先向同学们介绍中山大学岭南学院的悠久历史、文化积淀和教学品质,并以伍沾德先生、叶葆定先生等数十年如一日地关心支持母校建设和发展的感人事迹,阐述了岭南人代代流传的精神和血脉。陈主任重点强调了岭南EMBA“严格、严谨、严肃”的学风,希望同学们在将来都有“五个一”的收获,即“一些知识、一群朋友、一个学位、一种精神和一生岭南人”。陈主任还提醒和建议全体新生,同学情谊,越纯粹越好;学业完成时间,越早越好,重要的事情要优先,否则越往后完成学业的机会成本越大。最后,陈主任以“空杯心态、虚怀若谷!忘记身份、尊师重教!珍惜友情,携手共进!领袖气质、家国情怀!”作为入学教育的结束语,对全体16冬季班同学提出期望,并祝福大家在学习中收获知识和友谊。


 EMBA中心陈丹铌副主任为新生进行入学教育

最后,陈丹铌副主任介绍了EMBA教育中心全体工作人员。中心全体同事上台与同学们见面,共同迎接EMBA2016冬季班的全体学员,并衷心祝愿同学们在这里度过两年充实快乐的求学时光。