首页 > 新闻中心

记中山大学岭南学院2016年EMBA美国实习

2016年9月26日由中山大学岭南学院陆军执行院长带队,中山大学岭南学院EMBA学员一行共88人启程前往美国,开展为期8天的海外实习课程。本次海外实习课程由全球知名的耶鲁大学提供领导力与决策、战略及创新、全球趋势及经济展望三大模块课程。


9月27日全队人员平安抵达位于美国纽黑文的耶鲁大学,当天晚上耶鲁大学管理学院举行欢迎晚宴,热情欢迎中大岭院EMBA师生的到来,耶鲁管理学院与中大岭院互赠礼物。


9月28日同学们来到现代化的课室,近距离接触世界名校的魅力。耶鲁大学管理学院副院长Jeffrey Sonnenfeld 教授结合时下美国大选的热点,分析了领导者个人品牌的影响力;Daylian Cain 教授从组织行为学视角以形象案例展示了决策过程中过度自信的表现形式,提出给予适时质疑别人并不断自我否定的建议,以避免因过度自信带来的决策失误;Victoria Brescoll 教授讲授了科学决策的过程,参考决策模型尽量排除感性思维对决策的干预。


9月29日James Baron教授分享了美国西南航空人力资源管理战略,并以数年的跟踪数据呈现出该公司文化、人力资源与公司业绩之间的关系;Olav Sorensen 教授讲解创新及创业,课堂上的棉花糖塔实验让同学们亲身体验了各种创新,不同的路径带来不同的结果。


9月30日Paul Kennedy教授及Peter Schott教授讲解全球趋势及经济展望,耶鲁大学华人学者张小虎教授讲授了全球资产配置主题。当天晚上耶鲁大学精心安排晚宴,并为每一位同学颁发结业证书。


10月3日团队一行参访了位于纽约的谷歌办公中心,近距离感受谷歌文化。


10月5日学习团队平安抵达广州,美国实习课程圆满结束。